Лечение игромании гипнозом

Можно ли вылечить игроманию с помощью гипноза? И да, и нет. Да, если обратиться к профессионалу, опытному психологу. Нет, если полагаться на помощь первого попавшегося эксперта в сети. Кому показано лечение игромании гипнозом? Как найти подходящего специалиста? Попробуем разобраться.

Лечение игромании гипнозом

Когда пора идти к психологу

Нормальное увлечение играми и игромания похожи, как две капли воды. Иногда не являющиеся зависимыми от игр люди проводят у компьютера больше времени, чем игроманы.

Общими для этих двух групп людей считаются следующие поведенческие привычки.

  • много времени уделяется играм;
  • они стали предпочитаемым или единственным видом отдыха;
  • игры вытеснили другие виды активности, ради них человек откладывает даже первоочередные дела.

Принципиальное отличие заключается вот в чем: если игрок сидит у компьютера от скуки, рад общению и всему, что станет альтернативой отдыху, он в порядке. А если отрыв от любимой «стрелялки» или стратегии вызывает гнев, негодование, опустошение, смятение, то пора идти к психологу.

Играми увлекаются многие люди. Это один из самых дешевых методов проведения досуга, если не приходится играть в сети, делать ставки. Но если увлечение заменяет и вытесняет нормальную жизнь, пора записаться на прием к психологу. Например, к психологу-гипнологу Никите Валерьевичу Батурину, который дает консультации, в том числе, по скайпу.

Кому показан гипноз при игромании

Словосочетание «гипноз и игромания» до сих пор вызывает море странных и неверных ассоциаций. В памяти всплывает загадочный человек с моноклем, который машет перед лицом человека карманными часами на цепочке. И просит полаять, как собака, или пройтись походкой зомби. Эстрадный гипноз повлиял на то, что этот полезный и результативный метод терапии воспринимается, как вариант шаманства. На деле все далеко не так.

Гипнолог при игромании — первый специалист, к которому стоит обратиться. Это касается и других видов зависимости. Тут возникает ряд очевидных вопросов:

  1. Почему не врач? Потому что зависимости от игр редко имеют под собой химическую, биологическую основу. Лекарств от игромании нет.
  2. Почему не психолог? Психологические консультации требуют времени, порой приводят всего лишь к смене объекта зависимости. То есть формально человек избавляется от игромании, но взамен оказывается алкоголиком или трудоголиком.
  3. Почему не психотерапевт? Психотерапия — длительный процесс. А если пристрастие к играм находится в запущенной стадии, то у страдающего зависимостью уже нет ни времени, ни денег на его прохождение.

Гипноз от игромании помогает быстро. Обычно требуются предварительные консультации или встречи, чтобы подготовиться к сеансу.

Как выбрать специалиста

Надо обращать внимание на опыт, образование, принадлежность к профессиональным ассоциациям, на то, сколько у психолога клиентов. Что еще стоит учесть:

  • Отклики пациентов. При наличии опыта десятки или сотни пациентов проходили у эксперта лечение игромании гипнозом, отзывы в сети должны быть многочисленными. Стоит учесть их количество, почитать содержание.
  • Рекомендации коллег. Некоторых гипнологов советуют пациентам врачи, психологи, педагоги.
  • Информацию на форумах, где общаются игроки. Там тоже встречаются интересные подсказки по поводу того, как найти гуру, мастера своего дела.

Не всегда к гипнотерапевту люди приходят по своей инициативе. При возникновении проблемы с играми у члена семьи, стоит бережно относиться к его чувствам. Не надо насильно везти ребенка или супруга к гипнологу. Лучше проконсультироваться у него по поводу мотивации, он поможет правильно подобрать слова, чтобы убедить человека обратиться за профессиональной помощью.

Adblock detector