Обучение уличному и мгновенному гипнозу

Представление о том, что такое уличный гипноз, базируется на примере введения человека в транс после начала беседы, когда он полностью подчинен воле гипнотизера. В таком состоянии клиента легко «обобрать» до нитки, а он еще за это будет благодарен. Утрированная ситуация имеет правдоподобность, поскольку в настоящем гипнотическом сне индивид теряет контроль над собой.

Обучение уличному и мгновенному гипнозу

Обучение уличному гипнозу

Люди, намеревающиеся посетить курсы, рассчитывают на введение в транс любой личности, просто подойдя к ней и произведя определенные манипуляции. На самом деле, получить личного «биоробота» практически невозможно. Чаще, им предлагают азы классического гипноза, который работает только на хорошо внушаемых особах.

Чтобы воспользоваться указанной техникой, необходимо найти среди потока населения того индивида, который согласится на уговоры гипнотизера. Только тогда на нем можно будет проверить способности, путем погружения человека в состояние амнезии, зрительных галлюцинаций и тому подобного. По сути, метод относится к стандартной форме гипноза, которому научится любой.

Мгновенный гипноз: это вообще реально или нет

Рассматриваемый тип внушения работает не только на сверхгипнабельных личностях, но и на других людях, причем мгновенно, независимо от условий. Официально подобной методике никто в мире не обучает. За границей, как и в России, учителя представляются гипнологами или исследователями, преподают классический гипноз, предварительно спросив разрешение у предполагаемого клиента.

К цыганским видам внушения мгновенный гипноз также не относится. «Ромалэ» работают только с теми «жертвами», психика которых уже в трансформированном состоянии. Обучение уличному и эстрадному гипнозу имеет ряд нюансов, которые настоящему манипулятору необходимо знать в совершенстве.

Индивидуальное обучение

В программу входит:

  1. Рефлексы условные и безусловные.
  2. Сигнальные системы и их соединение.
  3. Психофизиологические особенности торможения и активизации коры мозга.
  4. Тренировка глаз, слуха.
  5. Кинестетика.
  6. Неврозы и признаки их проявления.
  7. Виды и стадии гипноза.
  8. Проверка гипнабельности.
  9. Каталептический мост.
  10. Физиологические признаки состояния транса.
  11. Трансформация обычного сна в гипнотический.
  12. Насильственные методы внушения.
  13. Формы контроля и управления человеком.
  14. Техника уличного и мгновенного гипноза.
  15. Цыганский и самогипноз.
  16. Любовная зависимость.
  17. Гипнотерапия.
  18. Психологические травмы и состояние аффекта.
  19. Выявление и устранение фобий.

Сомнамбулизм

Этот тип гипноза интересен тем, что обладает рядом специфических проявлений автоматизма. Например, при вращении руки пациента в состоянии сомнамбулического сна, движение продолжится после непосредственного воздействия гипнолога.

Средняя стадия указанного внушения позволяет усыпить клиента, совершать сложные движения профессионального направления, заставить его отвечать на вопросы не просыпаясь. Порог чувствительности человека снижается, рефлексы затормаживаются.

Для глубокого сомнамбулизма характерен феномен хождения во сне (лунатизм), все движения пациента гибкие и плавные. Кроме того, отмечается трансформация личности, галлюцинации различного рода, причем человек не кажется спящим.

Классический вид гипноза

Этот вид внушения проявляется торможением коры с выделением бодрствующего отсека. Гипноз еще называется Павловским или летаргическим. Погружение человека в глубокую стадию характеризуется максимальным расслаблением тела.

Если поднять руку пациента во время сеанса и резко отпустить, она мгновенно упадет под своим весом. Средняя стадия проявляется выраженным утяжелением мускулатуры. Глубокая фаза характеризуется полным расслаблением туловища. Если его положить на узкую спинку стула, изгиб будет такой, какой позволит провести костный остов (феномен летаргической дуги).

Каталептика

В этом состоянии у клиента прослеживается дергание мышц, тело по мере засыпания крепчает и напрягается. После поднятия конечности человека, она зависает в воздухе, устойчиво держит положение. Промежуточная стадия проявляется «восковидной» гибкостью, туловище клиента застывает в самых причудливых положениях, которые придал гипнотизер.

Глубокая фаза каталептического гипноза настолько выражено напрягает тело, что гипнотизируемый представляет мостик и продолжает спать. После выхода из транса он ничего не помнит и чувствует себя хорошо.

Суть уличного гипноза

Индивид максимально расположен к внушению, испытывая яркие и выраженные эмоции либо замешательство — когда не ориентируется, не понимает толком происходящего, не знает, как себя вести. Личность в гипнотическом сне позволяет специалисту доминировать, направляя психику в нужном ему направлении.

На этом моменте базируются все техники мгновенного гипноза: завоевание расположения клиента, завладение его вниманием, приведение в замешательство, реорганизация внутреннего восприятия реального мира.

События и явления, способствующие успешному мгновенному гипнотизированию:

  • сведения, повергающие пациента в состояние шока;
  • умышленно подготовленная встреча с неизвестным фактором;
  • запутывание подсознания посредством нелогичных и странных вопросов;
  • создание резких движений, звуков, изменение поведенческую манеру.

Популярные техники

Гипнотерапевты применяют различные методики внушения. Среди них «Фариа». Давняя несложная техника, требующая определенного опыта у специалиста. Методика применима к личностям, которые раньше погружались в транс, имеют высокий уровень гипнабельности.

Психологический тип отличается наличием феномена внушения, когда в части мозга возникают зоны бодрствования сознания клиента. Главным источником сверхвозбуждения коры является воздействие на отсеки памяти, ощущения, слуховые, зрительные рецепторы, воображения пациента. У испытуемого наблюдаются провалы в памяти, ускорение течения времени, каталептический синдром обездвиживания, подчинение воли словам и жестам гипнолога.

Важно! Овладеть техникой мгновенного погружения в транс невозможно по книгам или интерактивным сайтам. Это ознакомительные сведения, а стать настоящим мастером поможет только опытный гипнотизер, например, Батурин Никита Валерьевич.

Сферы применения

Обучение эстрадному гипнозу мгновенной методики может потребоваться в различных отраслях и направлениях. Умение работать с подсознанием человека пригодится тем, кто в силу особенностей контактирует с абсолютно разными клиентами.

Указанная техника подойдет:

  • врачам;
  • соцработникам;
  • педагогам;
  • бизнесменам;
  • сотрудникам общественных приемных;
  • политикам, юристам.

Многие лица, задействованные в рекламной и торговой отрасли, также не прочь овладеть гипнозом. Еще одна категория граждан — родители, воспитывающие «трудных» подростков.

Правда и мифы

В социуме ходят различные легенды и заблуждения по поводу гипноза. Некоторые люди считают, что овладеть методикой можно, посмотрев пару видеокурсов в интернете. Другие думают, что гипнотизер может превратить человека в подчиненного ему «биоробота».

На самом деле, для оттачивания мастерства внушения необходимы определенные качества личности, знание базовых основ, упорные практические занятия. Есть такие пользователи, убежденные, что за 2–3 сеанса можно полностью изменить натуру человека, превратив мужа-гуляку в идеального семьянина. Сделать это нереально без предварительного согласия лица, психика которого подлежит перепрограммированию.

Бытует мнение, что при помощи моментального гипноза реально управлять человеком с полным его подчинением. Овладение техникой позволит внушить пациенту, что кислый лимон — это сладкая конфета. Однако навредить себе или другим, заставить испытуемого практически невозможно. Он не будет проводить действия, противоречащие моральным устоям и его жизненной позиции.

Как показывает практика и отзывы специалистов, научиться мгновенному гипнозу в настоящем его понимании очень сложно. Обычно педагоги-гипнологи преподают классическую, эриксоновскую или другие техники, которые предполагают согласие клиента на проведение определенных манипуляций с подсознанием.

Adblock detector